材料(4人前) ■ 魚:自分で釣ったキロ級チヌ1枚、なければもらい物 (できれば石鯛か真鯛、なければクロ) チヌは身が柔らかいので魚鱗、エラ、内臓を取りラップして 冷蔵庫で1晩身をしめる ■ 付け合わせ 大根:1/2本 桂むきにして千切り(ようは刺身のけん、 スライサーがあると便利です。水きりを充分に) カイワレダイコン:1パック 大葉(アオジソ):20枚くらいを千切り シュウマイの皮:1パックを油で揚げて適当に砕く (めんどうな人は、クルトンやポテトチップスでも可 ようは食感、歯ざわりです) カシュウナッツ:1袋(クラッシュがgood)
タレの作り方 ■ 刺身醤油:50cc(たまり、刺身醤油など甘口のもの) ■ 醤油:50cc ■ 紹興酒:大さじ1杯(600mlで¥700ほどです) ■ ごま油:大さじ1/2杯 (面倒な人は中華ドレッシングでも可です)
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