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会員オススメ! 釣り魚の中華風まぜまぜお刺身
ケミホタルクラブ NEXT-FC会員の某「茶グロ」氏スペシャルレシピ!

お魚をのせる前の盛りつけ 
 


   材料(4人前)
 魚:自分で釣ったキロ級チヌ1枚、なければもらい物
  (できれば石鯛か真鯛、なければクロ)
  チヌは身が柔らかいので魚鱗、エラ、内臓を取りラップして
  冷蔵庫で1晩身をしめる

付け合わせ
  大根:1/2本 桂むきにして千切り(ようは刺身のけん、
  スライサーがあると便利です。水きりを充分に)
  カイワレダイコン:1パック
  大葉(アオジソ):20枚くらいを千切り
  シュウマイの皮:1パックを油で揚げて適当に砕く
  (めんどうな人は、クルトンやポテトチップスでも可
   ようは食感、歯ざわりです)

  カシュウナッツ:1袋(クラッシュがgood)

 

お刺身をのせて完成! 

   タレの作り方

 刺身醤油:50cc(たまり、刺身醤油など甘口のもの)
 醤油:50cc
 紹興酒:大さじ1杯(600mlで¥700ほどです)
 ごま油:大さじ1/2杯
  (面倒な人は中華ドレッシングでも可です)


中華風まぜまぜお刺身の作り方
1魚を3枚におろし、刺身をひく
 平造りより5mm厚ほどの薄造り(切断面が大きくなるように)

2皿に大根を敷き、大葉等全ての付け合わせを散らす

3刺身をのせる

4テーブルに運び、いかにこの魚を獲る(もらう)のに苦労したか
 家族にひとくさりノタマウ。

5タレをかけ、混ぜ合わせる(タレの分量は大目なので掛け過
 ぎに注意してください。大根がタレを吸って辛くなります)

 味にうるさい娘や、お酒がだめな人がいる家庭では適宜とりわ
 け、お好みのタレをかけること

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